Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

ГОВЯЖЬЯ печень ПО-КОРЕЙСКИ

Любителям экзотических корейских блюд предлагаю приготовить острую закуску из сырой говяжьей печени, да, да — из сырой. Безусловно, печень должна быть свежей, от проверенного продавца, именно это гарантирует безопасное, вкусное и полезное блюдо.

ГОВЯЖЬЯ печень ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 370 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (чеснок и лук) — по вкусу

Приготовление:

Время указано без учёта настаивания. Приготовить продукты. Напоминаю, печень должна быть наисвежайшей. Печень почистить от плёнки ( я увлеклась и забыла, АЙ! АЙ! АЙ!) и нарезать тонкими полосками.

Залить на 5 минут крутым кипятком. Слить. Залить уксусной эссенцией и оставить на 10-15 минут, перемешивая. Затем пару раз залить холодной водой, на 10-15 минут, откинуть на сите, отжать.

Добавить к печени острый красный и чёрный молотый перцы, соль и сахар. Лук почистить и нарезать перьями, сварить его в кунжутном масле, именно сварить, 3-5 минут, огонь ниже среднего. Зелень вымыть, обсушить, нарубить мелко.

Кипящим луком залить печень, сразу же добавить зелень и перемешать.

Остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов. Подавать охлаждённой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх