Ингредиенты | ||
---|---|---|
Ребра говяжьи | 1200 г | |
Масло оливковое Extra Virgin | 2 ст.л. | |
Соль | 20 г | |
Перец черный молотый | 20 г | |
Кайенский перец | 20 г | |
Горчица | 1 ч.л. | |
Перец чили | 20 г | |
Сахар коричневый | 10 г | |
Корица | 5 г | |
Чеснок сушеный молотый | 5 г | |
Cоус Jack Daniel's Барбекю | 1 шт |
- Вымойте ребрышки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте в миску, туда же вылейте соус и тщательно перемешайте. Нагрейте полученную смесь в сотейнике на медленном огне, чтобы соус чуть загустел.
- Натрите ребрышки маслом с обеих сторон и слегка натрите соусом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на час.
- Разогрейте гриль и поместите ребрышки на решетку «мясной» стороной вниз, готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Обильно смажьте ребрышки соусом при помощи кулинарной кисточки, готовьте на гриле еще 3-4 минуты, затем снова смажьте и продолжайте, пока мясо не начнет немного отходить от костей.
- Готовые ребрышки снимите с огня, нарежьте, перелейте оставшийся соус из сотейника в пиалу.
Подавайте со свежими салатами или овощами-гриль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии