![](https://r4.mt.ru/r16/photoF732/20197478222-0/jpg/bp.jpeg)
Отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Мои его обожают. Все ингредиенты доступные и их любят все.
- Фарш 400-500 г;
- Кабачки пять штук или 1200 г;
- Томаты 7-8 штук небольшого размера;
- Лук репчатый три штуки среднего размера;
- Сыр твердый 100 г;
- Яйца четыре штуки;
- Томатная паста две ст. л.;
- Сметана 150 г;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец на ваш вкус.
Лук шинкую меленько и обжариваю на масле растительного происхождения.
К нему добавляю фарш немного обжариваю, солю, перчу и кладу томатную пасту. Мешаю.Крупно тру кабачки, солю и отжимаю сок через 10 минут.
Нарезаю томаты в виде кружков.
Яйца разбиваю в миску, добавляю сметану, солю немного и взбиваю.
Термостойкую форму смазываю маслом, выкладываю ½ кабачков, сверху распределяю фарш и снова слой кабачков.
Затем очередь помидорчиков и заливки. Последним посыпаю сыром.
Включаю предварительно духовку и нагреваю до 180°. Помещаю запеканку приблизительно на 35 минут.
Свежие комментарии