Вкус, знакомы с детства — жареная картошечка в виде драников. Помните? Но сколько же времени нужно уделить на их приготовление… Сегодня я покажу как готовлю драники без муки и без яиц… В основе только картошка.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля.
- 1 луковица.
- соль по вкусу.
- масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
Помойте картофель, очистите и натрите на крупной терке. Лук также натрите на крупной терке.
Картофель не нужно вымачивать в воде, иначе крахмал весь уйдет и драники не будут держать форму.
В миску положите тертый картофель и лук и добавьте соль по вкусу. Кто-то добавляет в драники сметану, я так не делаю. Теперь нужно убрать лишнюю жидкость из картофеля и лука. Положите их на сито, пусть воды стекает примерно в течение 10 минут.
Теперь сформируйте драники руками, выкладывайте на раскаленную сковородку, политую маслом, и обжарьте до золотистой корочки.
Вкуснота не передаваемая!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии