Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

Помидоры по-фински — заготовки на зиму

Для заготовки помидоров по-фински используются плотные помидоры сорта сливки и обычный репчатый лук. Рецепт приготовления простой и быстрый. Помидоры нарезать дольками, лук — тонкими полукольцами. Рассол готовится из минимального количество специй.

Помидоры по-фински — заготовки на зиму

Ингредиенты:

  •  помидоры — 4 кг
  •  лук — 1 кг
  •  вода — 1 л
  •  сахар — 1,5 ст.л.
  •  соль — 1 ст.л.
  •  уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть, нарезать тонкими полукольцами. После поместит, в дуршлаг, полить его кипятком, это избавить овощ от горечи и резкости. Оставить в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.

Помидоры сорта сливки тщательно вымыть, срезать место крепления плодоножки. Каждый плод разрезать на 4 продольные части. Стеклянные банки объемом 500 мл вымыть, простерилизовать любым удобным способом — в микроволновой или духовой печи, параобработкой или кипячением.

Крышки прокипятить в бурлящей воде. Банки и крышки после стерилизации полностью высушить. На дно банок выложить половину от основной порции лука, равномерно распределяя его по всей таре.

Далее наполнить банки помидорами, укладывая их как можно плотней. Сверху на помидоры выложить оставшейся лук. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать соль (1 ст.

л. с горкой) и сахар, влить уксус.

Кипятить рассол несколько минут до полного растворения сыпучих компонентов, после снять с огня.

Рассолом сразу же залить содержимое банок по самое горлышко тары. Банки слегка встряхнуть, убирая все пузырьки воздуха. Банки накрыть крышками, поместить в просторную кастрюлю с горячей водой, установленную на огонь.

На дно заранее постелить ткань или силиконовый коврик. Жидкость в кастрюле должна доходить по самые плечики банок. Пастеризовать банки с содержимым 5 минут, после достать их из кипятка с помощью прихваток.

Время указано для банок объемом 500 миллилитров, для литровых банок увеличьте время до 10 минут. Банки моментально закрыть крышками максимально плотно.

Уложить их на бок, проверяя на надежность закрутки, не должен просачиваться рассол. Остудить заготовки под полотенцем, это обеспечит им дополнительную пастеризацию. Спустя время убрать банки в погреб или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх