Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г
- кунжут — по вкусу
- яичные желтки — 1 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи свежие — 30 г
- сосиски — по вкусу
- мука — 550 г
- молоко — 250 мл
Приготовление:
Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь.Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа.
А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме «Дрожжевое тесто».
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к «классическим» сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста. Аккуратно защипнуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать! Вот такие они у меня получились в разрезе!) Тесто просто замечательное… Буду печь еще ни раз!
Свежие комментарии