Отличный рецепт консервированных огурчиков, который мы настоятельно рекомендуем попробовать. Огурцы получаются супер-хрустящими и очень вкусными!
- Свежие огурцы;
- Острый перчик;
- Зелень (для консервации);
- Чеснок;
- 100 г соли на 1 литр воды.
Зелень и огурчики нужно хорошо помыть.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо и на дно положить зелень, дольки чеснока, кусочки острого перчика и уложить огурцы, перекладывая их с зеленью.
Налить необходимое количество воды в кастрюлю и закипятить. Всыпать соль, минуту прокипятить, чтобы она растворилась и разлить рассол по емкостям.
Прикрыть баночки крышками, поставить их в глубокие миски или поддоны, потому что будет происходить брожение огурцов и рассол будет стекать.
Банки оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.
Затем рассол слить, огурцы промыть несколько раз под холодной, чистой водой. Огурцы залить холодной водой и закрутить крышками.
Хранить следует в прохладном месте.
Свежие комментарии