Пасха из творога — что-то невероятно вкусное. Она буквально тает во рту и получается невероятно нежной. Такое блюдо улетит первым со стола, вы и оглянуться не успеете. Блюдо простое в приготовлении, необычное и потрясающе красивое. Оно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.
Необходимые продукты
- 1 килограмм творога
- 250 грамм сахара
- пол чайной ложки соли
- 150 грамм сливочного масла
- 5 куриных желтков
- 5 куриных яиц
- 2 пачки ванилина
- цедра одного апельсина
- 3 столовые ложки крахмала
- 200 грамм изюма
Начинаем приготовление
- В миску кладем творог, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перетираем все толкушкой в течение 5 минут.
- В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем желтки и соль. Взбиваем массу в течение нескольких минут миксером. В массу добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем в течение 1 минуты.
- Яичную массу переливаем в творог, добавляем крахмал и хорошо взбиваем миксером.
- В смесь добавляем апельсиновую цедру и изюм.
- Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа и хорошо остужаем.
- Готовую выпечку украшаем глазурью. Можно приготовить молочную по рецепту с нашего сайта.
Светлой Пасхи и отличного настроения!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии