500 гр. очищенных сырых креветок
¼ чайной лож. соли
¼ чайной лож. черного перца молотого
1 чайная ложка крахмала кукурузного
4 яйца
3 столовые ложки масла растительного
5 чашек риса вареного
¼ чашки зеленого лука, нарезанного мелко
2,5- 3 столовые ложки соуса соевого
1,5 чашки замороженной смеси из моркови и с горошка
1,5 чайной ложки масла кунжутного
Способ приготовления:
1. В средней миске креветки смешиваем с кукурузным крахмалом, солью и перцем.
Оставляем мариноваться минут на 10.
2. Нагреваем на быстром огне большую сковороду и на растительном масле обжариваем в один слой с двух сторон креветки. Вынимаем обжаренные креветки в отдельную миску.
3. Взбитые яйца выливаем в ту же сковородку и готовим на среднем огне, мешая, пока яйца не превратятся в омлет.
4. На сковороде так же поджариваем зеленый лук до появления аромата.
5. К луку добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Жарим 1-2 минуты, хорошо перемешивая.
6. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо перемешаем.
7. Добавим масло кунжута и овощи, снова перемешаем.
8. Добавим креветки и жареные яйца, опять перемешаем. Еще немного поджариваем рис, чтобы он хорошенько разогрелся. Можно добавить еще ложку соуса соевого.
9. Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии