На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденное творожное печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем. 

Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов и особых сложностей в рецепте нет. Чтобы печенье было нежным и однородным, предварительно разбейте комочки творога с помощью погружного блендера. Порадуйте родных и близких такой замечательной и полезной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 250 гр полужирного творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • джем для начинки
  • сахарная пудра для посыпки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • темный шоколад

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог, яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем все.
  2. После чего добавляем сливочное масло и муку. Руками замешиваем тесто.
  3. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт, толщина которого должна быть 2-3 мм.
  4. С помощью кисточки покрываем поверхность джемом и сворачиваем в рулет по длинной стороне на два оборота.
  5. Затем отрезаем и режем небольшими кусочками. То же самое проделываем в тестом, которое осталось.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  7. Теперь мелко нарезаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. После чего добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности.
  8. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем его немного остыть. Затем присыпаем сахарной пудрой и украшаем подготовленной поливкой.

Вам еще может понравиться очень вкусное печенье из доступных продуктов «Гата», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденное творожное печенье

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх