Заливной пирог с яйцами и луком выручит, если срочно нужно что-то приготовить. И желательно несложное. Тесто на кефире замешиваем в течение 5 минут, начинку готовим примерно столько же.
Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово! (Чуть ниже — в духовке)
Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.
Ингредиенты:
- Яйцо 9 шт.
- Пшеничная мука 10 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Зеленый лук 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.начинка лук с яйцами. Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли.
Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности. Установите чашу в мультиварку. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку.
Залейте оставшейся половиной теста. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните пирог с помощью вставки для варки на пару. Готовьте еще 15 минут.заливной пирог с луком и яйцами
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания.
Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!
Свежие комментарии