На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картошка в беконовой одёжке в соусе — хитрый способ вкусно накормить гостей

Можно подавать даже на праздник!

Ингредиенты:

Картофель средней величины — 8 штук.
Бекон (нарезка) — 16-20 полосок

Для соуса:
Сок половинки лимона
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Мука — 1 ст. ложка
Бульон — 1/4 л
Соль
Перец

 

Приготовление:

Хорошенько моем картошку и варим в мундире. Остужаем и чистим от кожицы. Оборачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, выкладываем подготовленный картофель в беконе в форму и запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Готовим соус: разогреваем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляем муку и осторожно вливаем бульон, даем закипеть.
Снимаем соус с плиты, добавляем сметану, солим, перчим и добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем получившимся соусом картошку

и ставим запекаться еще 10-15 минут.
Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх