
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, от которого будут все безума.
Это десерт просто мега шоколадный и вкусный, который, немаловажно, еще и достаточно легко готовится. Любители шоколада и сладкоежки обрадуются такому лакомству. В его состав входит достаточно большое количество шоколада, поэтому заряд энергии и прекрасное настроение вам на целый день гарантировано.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 240 гр темного шоколада
- 180 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 4 желтка
- 4 белка
- 100 гр тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 50 гр муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 40 гр миндальной муки
- 220 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 25 гр какао
Начинаем процесс
- В сотейник отправляем шоколад и масло. Ставим на минимальный огонь и растапливаем ингредиенты до однородности. После чего оставляем остывать.
- Теперь в другую емкость отправляем яйца, желтки, ванильный экстракт и тростниковый сахар. Используя миксер, взбиваем все 3-4 минуты.
- После чего объединяем с шоколадной смесью и перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Отправляем сюда подготовленную массу и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 35-40 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку, а температуру в духовке увеличиваем до 170 градусов.
- Теперь, используя миксер, взбиваем в отдельной емкости белки до мягких пиков. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем частями сахарный песок. Затем вливаем уксус и продолжаем взбивать.
- Следующими ингредиентами отправляем какао, предварительно просеянное, и крахмал. Продолжаем все взбивать до устойчивых пиков.
- По истечении нужного времени выкладываем подготовленную меренгу на заготовку и помещаем в духовку выпекаться 20-25 минут. В результате меренга станет золотистой и хрустящей.
- Оставляем торт остывать приблизительно полчаса. После чего, используя нож, извлекаем из формы. Затем убираем в холодильник на пару часов.
- Перед подачей присыпаем какао.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный лимонный тарт с меренгой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии