На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофель по-селянски: уютное и аппетитное домашнее блюдо

Более уютное и аппетитное домашнее блюдо, чем жареный картофель, трудно представить.

В каждой семье считают мамину картошечку самой вкусной. Главное в таком приеме пищи — поспешить отхватить самые румяные и хрустящие кусочки. Картофель по-селянски — беспроигрышный вариант, ведь каждый ингредиент в этом блюде в идеале имеет румяную корочку.

Бекон придает картофелю особый аромат, а болгарский перец — умеренную сладость. Вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 150 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить аппетитный картофель по-селянски


  1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте их холодной водой. Грибы промойте, также нарежьте крупно. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Бекон нарежьте крупными кусочками, переложите на сковороду с толстым дном, поставьте ее на средний огонь. Готовьте, пока бекон не отдаст максимум жира.
  3. Теперь переложите бекон на отдельную тарелку, а в сковороду выложите картофель. Готовьте его, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте к картофелю сладкий перец, нарезанный полосками.
  4. Посолите содержимое сковороды, аккуратно перемешайте. Готовьте, пока перец не станет сладким. Только теперь добавляйте шампиньоны и лук.
  5. Готовьте эту смесь до тех пор, пока не станет мягким лук и не выпарится вся жидкость от грибов. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и бекон.
  6. Перемешайте ингредиенты, подержите их на огне еще минуты 2. Выключите огонь и снимите крышку, иначе картофель размякнет. По вкусу добавьте черный перец.

Подавайте картофель по-селянски прямо на сковороде, посыпав рубленой петрушкой. Кефир или домашняя сметана будут отлично сочетаться с таким блюдом, не правда ли?

Картофель по-селянски: уютное и аппетитное домашнее блюдо

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх