На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Стакан кефира и немного терпения. Устоять перед этой выпечкой невозможно.

Справилась буквально за 5 минут!

Румяные обжаренные колечки, присыпанные сахарной пудрой, — любимое угощение для детворы, которая порой любит нежданно заглянуть в гости к тетям и бабушкам. Мы и сами в далеком детстве упрашивали маму купить заветный пышный бублик.

Что же, давайте узнаем простой рецепт их приготовления.

Итак, пышные пончики на кефире!

Ингредиенты

Кефир — 200 мл

Сахар — 4 ст. л.

Яйцо -1 шт.

Ванилин — 1 щеп.

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 450 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавьте кефир, снова перемешайте.

 

3. Насыпьте муку, разрыхлитель, ванилин и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Возможно, понадобится немного больше муки в зависимости от ее качества и содержания клейковины.

4. Раскатайте тесто толстым слоем на присыпанном мукой столе. Возьмите два стакана разных диаметров и выдавите из пласта вот такие бублики.

5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон до появления золотистого цвета

6. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку для удаления остатков жира. Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой.

Пока пончики остывают, можно заварить ароматный чай и накрыть стол для завтрака или полдника. Если рецепт вам понравился, не забудьте сохранить его в закладках!

Ссылка на первоисточник
наверх