На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный свекольный кекс с приятной текстурой: эта выпечка понравится всем

Невероятно ароматный и вкусный!

Свекольный кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 75 г
Свекла — 3 шт.
Манка — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Простокваша — 150 мл
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 щеп.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

 

Отвариваем и очищаем свеклу. Затем натираем на мелкой терке, сок слегка отжимаем. Орехи измельчаем ножом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу, подсолнечное мало, муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто. Запекаем при 180 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Кекс немного остужаем, затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх