На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный свекольный кекс с приятной текстурой: эта выпечка понравится всем

Невероятно ароматный и вкусный!

Свекольный кекс

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 75 г
Свекла — 3 шт.
Манка — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Простокваша — 150 мл
Сахар — 200 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Грецкие орехи — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1 щеп.
Сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

 

Отвариваем и очищаем свеклу.

Затем натираем на мелкой терке, сок слегка отжимаем. Орехи измельчаем ножом.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем простоквашу, подсолнечное мало, муку, манку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и свеклу с орехами.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто. Запекаем при 180 градусов примерно 40–50 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Кекс немного остужаем, затем вынимаем из формы. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх