На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежный дрожжевой пирог с мясом: легкое тесто, вкусная начинка

Сегодня мы представим тебе не самый простой рецепт, но обещаем только самые лучшие впечатления от его результата. Этот дрожжевой пирог с мясом будет самым нежным и воздушным в твоей жизни. Правильно приготовленное тесто идеально удержит начинку и обеспечит идеальные отзывы твоих дегустаторов.

Необходимые ингредиенты

  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 50 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока
  • 40 мл рафинированного масла
  • 60 г сливочного масла
  • 700 г муки
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить нежный дрожжевой пирог с мясом


  1. Для опары нам нужно раскрошить прессованные дрожжи, добавить к ним сахар, теплую воду и муку. Далее нужно всё хорошо перемешать венчиком и оставить на 15 минут.
  2. За это время приготовим начинку. Мелконарезанный лук поджариваем на сковороде в масле. Далее добавляем туда мясной фарш и соль с перцем по вкусу. Главное — не пережарить. Снимай с огня тогда, когда мясо уже будет готово, но еще не пересушено.
  3. После этого в готовую опару можно добавлять теплое молоко, яйца, соль и рафинированное масло.
  4. После тщательного перемешивания жидкой части теста введи 600 г муки. Продолжай перемешивать его венчиком до однородности.
  5. Оставшиеся 100 г муки высыпь на рабочую поверхность, на которую выкладывай еще жидковатое тесто. Вымешивай его, а через некоторое время добавь мягкое сливочное масло, после чего вымешивай еще 10 минут.
  6. Тесто должно получиться липковатым, но оно не будет сильно приставать к рукам. Растягивай его на поверхности и затем складывай вдвое. Так ты обеспечишь равномерное вымешивание без проблем с липкостью.
  7. Убери тесто в теплое место примерно на 1 час, накрыв его полотенечком. Оно должно пышно взойти и увеличиться в размере раза в два.
  8. Взошедшее тесто слегка обваляй снаружи мукой, чтобы было легче работать. Далее тесто нужно разделить на кусочки весом по 140 г и свалять из них шарики.
  9. Каждый шарик раскатай тонко скалкой, затем разрежь пополам. Поверхность смажь кетчупом и помести сверху начинку. Можешь также натереть туда сыра. Далее каждую половинку скрути, как рожки.
  10. Рожки сложи в круглую форму в форме ромашки, сверху можешь смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать нужно 40 минут при температуре 170 градусов.

Уверяем, этого пирога не станет уже через час. В похожей технике еще можно приготовить нежнейший яблочный пирог «Цветок». Либо можно проявить фантазию и приготовить вариацию русского мясного пирога «Курник».

Нежный дрожжевой пирог с мясом: легкое тесто, вкусная начинка

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх