Ингредиенты:
- 1 курица
- 1 лимон
- 1 веточка розмарина
- 50 гр. масла сливочного
- 10 зуб. чеснока
- перец и соль по вкусу
- 2 литра воды
Приготовление:
Курицу вымойте, обмакните салфетками. Переложите в глубокую емкость, залейте рассолом (1 литр воды на 60 гр. соли) и оставьте на 12 часов.
Через это время достаньте курицу из рассола и внутрь положите целый лимон.
Его мы используем для свободной циркуляции воздуха при приготовлении курицы.К лимону добавьте розмарин и любые травы по вашему вкусу. По краям формы для запекания разложите картофель, можно без него. В чаше соедините масло, чеснок, перец и все пробейте блендером.
Обильно смажьте курицу соусом. В форму налейте немного воды, чтобы курица не прилипала. И запекайте в духовке при 200 градусах примерно 60 минут.
Свежие комментарии