На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Какие ошибки совершают дилетантки в приготовлении салата «Мимоза»

В классическом рецепте «Мимозы» должно быть 9 или 10 слое, о порядке и составе которых до сих пор спорят любители этого салата. Каждая хозяйка знает, как приготовить, этот салат, но у каждой свой фирменный рецепт. Порой рецепты только схожи рыбными консервами и желтком в виде украшения. В итоге некоторые называют «Мимозой» совсем другой салат.

Поэтому мы решили привести вам именно традиционный рецепт салата для советского времени. Взяли мы его одного журнала, год выпуска которого 1988 год.

В рецепте нет картошки и моркови, а есть замороженное масло, которое придает блюду нежности, легкости и сочности. Именно так готовили знаменитую «Мимозу» наши мамы и бабушки!

как сделать салат мимоза без сыра

  • Лук репчатый – три головки;
  • Сыр твердый – 100-150 г;
  • Консервы рыбные – одна банка;
  • Замороженное сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – шесть штук;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень, чтобы украсить.

Яйца сварите и разделите после остывания на белки и желтки. Белки натрите с помощью терки с мелкими отверстиями.

Также, как с белками, поступите с сыром и желтками.

У рыбы удалите все кости и несъедобные части, переложив вместе с жидкостью на тарелочку. Разомните при помощи вилки.

Лук меленько нашинкуйте и обдайте кипятком.

Замороженное масло крупно натрите.

Мелко порубите зелень.

Теперь выложите салат в такой последовательности:

1 – белки;

2 – сыр;

3 – рыбные консервы;

4 – пол порции майонеза;

5 – лук;

6 – масло;

7 – пол порции тертого желтка;

8 – вторая половина майонеза;

9 – зелень, перемешанная со второй половиной желтка.

Дайте салату пропитаться. Для этого поместите его в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх