Простой и изумительно красивый салат «Муравейник» знаком многим. Его подают в кафе и ресторанах. Но вы и сами можете приготовить его к праздничному столу, главное приложить немного усилий.
Необходимые продукты
- 2 окорочка
- 120 грамм сыра
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 3 штуки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- зелень
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Тщательно промываем его под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
- В сковороду наливаем масло и кладем часть картофеля. Обжариваем до хрустящего состояния и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Точно также обжариваем оставшуюся часть. Готовый картофель солим и перчим по вкусу.
- Окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
- Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно также поступаем с помидором.
- Сыр натираем на терке. Измельчаем приготовленную зелень.
- Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку. На огурце выкладываем слой из помидорок, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью.
- Готовый салат подаем к столу.
Попробуйте также праздничный салат «Блондинка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии