На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт, который достался мне от любимой бабушки — Курник. Сытно и вкусно

Объедение!

Ингредиенты: 

Тесто:
мука — 3-4 стакана;
маргарин — 250 гр.;
кефир или сметана — 1 стакан;
сода -1 чайная ложка без горки;
соль — щепотка

Начинка:
картофель — 3-4 шт;
куриное филе — 2 штуки;
лук — 2-3 головки;
соль, специи

 

Приготовление:

Для теста: просеять муку, добавить соль, соду, растопленный маргарин, кефир.

Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Тесто убираем в холодильник на 40-60 минут. Затем достаем и делим на 2 части не равные. Меньшую часть раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выкладываем на тесто слои:

— сырой картофель, порезанный кубиками, посыпаем луком, порезанный полукольцами, солим и добавляем специи.
— курица, порезанная кубиками, солим, снова посыпаем специями.
Покрываем сверху второй большей частью теста, защипываем.
В середине делаем дырочку.
Смазываем пирог взбитым яйцом, а оставшееся яйцо вливаем в эту дырочку. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем при 200 С в течение 40 минут до румяной корочки. Проверяем готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог достаем из духовки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, даем «отдохнуть» 20 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх