На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Арабская ночь» на особый праздник

Торт «Арабская ночь» — очень необычный и невероятно вкусный. Мало кто сразу догадается из чего он сделан. Многие думают, что в его составе есть шоколад или какао, ведь торт в разрезе имеет коричневый цвет. Но ни того, ни другого в нем нет. Торт готовится с финиками и именно благодаря им достигается такой цвет.

Финики придают торту особенный вкус и потрясающий аромат. Вы будете от него в восторге.

Необходимые продукты

Для теста

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 300 грамм фиников
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 300 миллилитров кипятка

Для крема

  • 200 грамм сливочного масла
  • 360 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. У фиников удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в миску, добавляем соду и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. В финики добавляем сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем куриное яйцо и всыпаем просеянную муку. Все перемешиваем до однородности.
  3. Готовое тесто получается довольно жидким. Делим его на 4 части.
  4. Берем бумагу для выпечки и рисуем на ней круги диаметром 21 см. Бумагу перекладываем на противень и выливаем на нее тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  5. Готовые коржи хорошо остужаем, потом складываем в стопку и подравниваем до одного размера.
  6. Приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и взбиваем до пышной массы. По чуть-чуть вводим в него вареную сгущенку.
  7. Рубим на мелкие кусочки грецкие орехи.
  8. Собираем торт. На блюдо кладем корж, промазываем кремом и присыпаем орехами.
    Затем снова корж, крем и орехи и так до тех пор, пока не закончатся все коржи. Последний корж промазываем кремом сверху и тщательно обмазываем края. Получившийся торт ставим в холодильник на 4-5 часов.
  9. Остатки от коржей измельчаем и присыпаем бока и верх тортика. А также украшаем его оставшимся кремом. Торт готов, можно подавать к столу.

Торт "Арабская ночь" на новый год

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх