На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Творожная ватрушка на заливном тесте: невозможно устоять!

Невозможно устоять перед ватрушкой — традиционным славянским блюдом. Кстати, его название происходит от слова «ватра», которое на многих славянских языках означает «огонь, очаг». А еще настоящие ватрушки делали большими, затем делили на кусочки и ели за праздничным столом. Вкусная и полезная творожная ватрушка на заливном тесте порадует вас и ваших близких.

Готовится она быстро, а съедается еще быстрее. Идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Творог 360 г
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Малина 20 г
  • Соль по вкусу

Творожная ватрушка на заливном тесте: как приготовить


  1. Сначала приготовим тесто. Для этого взбейте 2 яйца с солью до легкой пены, после этого постепенно добавляйте 70 г сахара, продолжая взбивать тесто. У вас должна образоваться пышная масса.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно, аккуратно перемешивая, добавьте в тесто сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно быть вязким и густым.
  3. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
  4. Теперь черед начинки. Смешайте творог с 40 г сахара, ванильным сахаром и 1 яйцом, перемешайте всё до однородной массы.
  5. Выложите готовую начинку на тесто таким образом, чтобы она слегка не доходила до краев, сверху разложите ягоды малины.
  6. Выпекайте в духовке 30–35 минут при температуре 180 °С. Ватрушка должна подрумяниться.

Дайте творожной ватрушке остыть, и она готова к подаче! Попробуйте добавить другие ягоды вместо малины или же украсить десерт листочком мяты или сахарной пудрой. Ждем ваши отзывы в комментариях!

Творожная ватрушка на заливном тесте: невозможно устоять!

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх