Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 300 гр. муки
- 15 гр. дрожжей
- щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 100 гр. масла сливочного
- 50 гр. шоколадной пасты
- 1 желток для смазывания
Приготовление:
В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Размешайте и поставьте опару в теплое место на 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме шоколадной пасты и желтка. Масло должно быть мягкое. Его можно заранее вытащить из холодильника.
Замесите тесто и оставьте его на столе на 1-2 часа подниматься.
После чего раскатайте его в пласт, нарежьте на полоски, толщиной около 5 см. и длиной около 10 см. Смажьте пастой и заверните в рулетики.
Расположите булочки на противне и оставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте при 180 градусах около 20 минут.
Свежие комментарии