На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусная закуска из капусты и свеклы: рецепт «Пелюстка»

Данный рецепт стал для меня настоящим открытием, хотя не особо новый. Попробовав впервые эту закуску, я была в восторге. Она очень вкусная, хрустящая, ароматная и имеет красивый цвет благодаря свекле. Маринуются овощи всего день, поэтому вы сможете быстро попробовать. Готовлю закуску на каждое застолье и ни разу она не оставалась.

  • Одна свекла;
  • 2,5 кг капусты;
  • 4-5 зубцов чеснока;
  • Составляющие маринада на 1 литр воды:
  • Две ст. ложки соли;
  • 8-10 горошин перца;
  • Пять ст. ложек сахара;
  • 100 г уксуса 9%;
  • Один лавровый лист.

Капусту нужно крупно нарезать. Точно также нарежьте свеклу.

Возьмите миску пообъемней и выложите в нее слоями капусту и свеклу. По середине положите порезанный чеснок и дальше продолжайте поочередности выкладывать овощи.

Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешайте хорошо и поместите на огонь. После того, как маринад закипит, дайте ему прокипеть минуту, а затем уберите с плиты.

Влейте уксус в маринад и залейте им капусту со свеклой.

Пусть сначала все остынет, а после закройте крышкой и поместите на 10-15 часов в холодильную камеру.

В результате вы получите вкуснейшую маринованную закуску розового оттенка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх