Данный рецепт стал для меня настоящим открытием, хотя не особо новый. Попробовав впервые эту закуску, я была в восторге. Она очень вкусная, хрустящая, ароматная и имеет красивый цвет благодаря свекле. Маринуются овощи всего день, поэтому вы сможете быстро попробовать. Готовлю закуску на каждое застолье и ни разу она не оставалась.
- Одна свекла;
- 2,5 кг капусты;
- 4-5 зубцов чеснока;
- Составляющие маринада на 1 литр воды:
- Две ст. ложки соли;
- 8-10 горошин перца;
- Пять ст. ложек сахара;
- 100 г уксуса 9%;
- Один лавровый лист.
Капусту нужно крупно нарезать. Точно также нарежьте свеклу.
Возьмите миску пообъемней и выложите в нее слоями капусту и свеклу. По середине положите порезанный чеснок и дальше продолжайте поочередности выкладывать овощи.
Теперь приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю и добавьте все ингредиенты, кроме уксуса.
Перемешайте хорошо и поместите на огонь. После того, как маринад закипит, дайте ему прокипеть минуту, а затем уберите с плиты.
Влейте уксус в маринад и залейте им капусту со свеклой.
Пусть сначала все остынет, а после закройте крышкой и поместите на 10-15 часов в холодильную камеру.
В результате вы получите вкуснейшую маринованную закуску розового оттенка.
Свежие комментарии