Ингредиенты:
- грецкие орехи – 1 стакан
- курага – 0,5 стакана
- чернослив – 0,5 стакана
- изюм – 0,5 стакана
- мука – 1 стакан
- яйца куриные — 3 шт.
- сахарный песок – 1 стакан
- маргарин – 100 г
- сода гашеная – 0,5 ч. л.
- сок половины лимона
- мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим ножом.Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно добавляем муку, перемешиваем венчиком. Добавляем соду гашенную уксусом в тесто.
Выливаем в тесто ратопленный маргарин. Добавляем лимонный сок и жидкий мед. Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
Все перемешать.
Переливаем тесто в форму, смазанную маслом. Запекаем при 150-160 градусов до образования корочки, около 35 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии