Ингредиенты | ||
---|---|---|
Мандарин | 6 шт | |
Шоколад молочный | 200 г | |
Фисташки | 100 г |
- Очистите мандарины от кожуры и прожилок. Разложите дольки на тарелку и отправьте в морозилку на 10 минут.
- Очистите фисташки и измельчите в блендере до состояния крошки. Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане. Можно расплавить в микроволновой печи (~4 раза по 15 секунд), в перерывах тщательно перемешивая.
- Каждую дольку из морозилки окуните на половинку в шоколад, а затем выложите на предварительно охлажденную в морозильной камере доску. Сразу посыпьте фисташковой крошкой. Если доска деревянная, то выстелите ее бумагой для выпечки.
- Отправьте угощение в холодильник на 10-20 минут.
Подавайте к чаю или к коньяку и десертным винам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии