На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Такие вкусные тефтели еще при Союзе готовили. А весь секрет в соусе

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • 800 гр. фарша свиного
  • 200 гр. риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу

для соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл. воды
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Мясо промойте и перекрутите с луком на мясорубке. В фарш добавьте соль и специи.

Морковь натрите на терке, рис промойте и также добавьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.

Из фарша скатайте шарики и слегка обжарьте из на сковороде на небольшом количестве масла. Долго жарить не нужно, буквально чтобы схватилась корочка. Переложите тефтели в форму для запекания.

Приготовьте соус. Для этого в кастрюльке смешайте ингредиенты и доведите из до кипения на плите. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Тефтели в форме залейте соусом и выпекайте 30 минут. При подаче украсьте зеленью.

Картина дня

наверх