Ингредиенты:
для тефтелей:
- 800 гр. фарша свиного
- 200 гр. риса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
для соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 500 мл. воды
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Мясо промойте и перекрутите с луком на мясорубке. В фарш добавьте соль и специи.
Морковь натрите на терке, рис промойте и также добавьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте яйцо и еще раз перемешайте.Из фарша скатайте шарики и слегка обжарьте из на сковороде на небольшом количестве масла. Долго жарить не нужно, буквально чтобы схватилась корочка. Переложите тефтели в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого в кастрюльке смешайте ингредиенты и доведите из до кипения на плите. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Тефтели в форме залейте соусом и выпекайте 30 минут. При подаче украсьте зеленью.
Свежие комментарии