На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Помидоры в банке: вкусная и ароматная закуска из помидоров

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров
  • четыре головки репчатого лука
  • пять зубков чеснок
  • семь столовых ложек растительного масла
  • четыре столовые ложки лимонного сока
  • чайная ложка сушеного базилика
  • чайная ложка острой паприки
  • три столовые ложки меда
  • чайная ложка соли

Приготовление:

Сначала надо подготовить овощи:

Банки хорошо промыть содой и дать им высохнуть.

Помидоры хорошо помыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками шириной в пять миллиметров.

Порезанные помидорные пластинки аккуратно уложить в один слой на дно банок. Репчатый лук почистить и порезать кружочками такой же толщины. Кружочки раскрыть колечками и положить их в один слой на помидоры.

Чеснок почистить и порезать произвольными маленькими дольками. По-немножечку добавить в банки. Таким образом, все овощи уложить слоями в банки. Последним должен быть слой из лука.

А теперь нужно приготовить маринад:

Мед поместить в глубокую чашку. Залить его растительным маслом. Туда же выжать необходимое количество лимонного сока. К меду добавить соль, сушеный базилик и острую паприку. Тщательно все перемешать.

А теперь – последний этап:

Залить полученным маринадом овощи в банках. Нужно постараться, чтобы маринад залил все овощи равномерно. Закрыть баночки закручивающимися крышками и отправить их в холодильник минимум на час.

В принципе через час наши помидоры в банке будут готовы и их можно будет подать на стол с каким-нибудь мясным блюдом. Но, если Вы продержите закусочку в холодильнике примерно сутки, то вкус и аромат еще более раскроются, и Вы сможете оценить ее по достоинству.

Положите вкусную ароматную закуску из помидоров в красивую салатницу и подайте на стол. Помидоры в банке: готовы. Ваши старания будут оценены. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх