Ингредиенты:
- килограмм помидоров
- четыре головки репчатого лука
- пять зубков чеснок
- семь столовых ложек растительного масла
- четыре столовые ложки лимонного сока
- чайная ложка сушеного базилика
- чайная ложка острой паприки
- три столовые ложки меда
- чайная ложка соли
Приготовление:
Сначала надо подготовить овощи:
Банки хорошо промыть содой и дать им высохнуть.
Помидоры хорошо помыть, высушить полотенцем и нарезать пластинками шириной в пять миллиметров.Порезанные помидорные пластинки аккуратно уложить в один слой на дно банок. Репчатый лук почистить и порезать кружочками такой же толщины. Кружочки раскрыть колечками и положить их в один слой на помидоры.
Чеснок почистить и порезать произвольными маленькими дольками. По-немножечку добавить в банки. Таким образом, все овощи уложить слоями в банки. Последним должен быть слой из лука.
А теперь нужно приготовить маринад:
Мед поместить в глубокую чашку. Залить его растительным маслом. Туда же выжать необходимое количество лимонного сока. К меду добавить соль, сушеный базилик и острую паприку. Тщательно все перемешать.
А теперь – последний этап:
Залить полученным маринадом овощи в банках. Нужно постараться, чтобы маринад залил все овощи равномерно. Закрыть баночки закручивающимися крышками и отправить их в холодильник минимум на час.
В принципе через час наши помидоры в банке будут готовы и их можно будет подать на стол с каким-нибудь мясным блюдом. Но, если Вы продержите закусочку в холодильнике примерно сутки, то вкус и аромат еще более раскроются, и Вы сможете оценить ее по достоинству.
Положите вкусную ароматную закуску из помидоров в красивую салатницу и подайте на стол. Помидоры в банке: готовы. Ваши старания будут оценены. Приятного аппетита!
Свежие комментарии