Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм (выбирайте грибы одинакового размера, желательно мелкие или средние)
- Вода — 700 Мл
- Растительное масло — 50 Мл
- Уксус — 2 Ст. ложки ( 6%)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка (молотый)
- Горький перец — 1 Штука (1 маленький стручок)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Петрушка — 15 Гр (1 пучок)
- Черный молотый перец — 1/6 Чайных ложки
- Кунжут — 15 Гр
- Чеснок — 5-8 Зубчиков (в зависимости от того, насколько вы любите чесночный вкус)
- Соль — – По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите.
Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус.Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили.
Перемешайте, посолите если нужно. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро!
Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.
Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом. Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.
Свежие комментарии