На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Базовый рецепт БИСКВИТА для тортов. Рецепт, благодаря которому, я стала кулинаром

Это рецепт классического бисквита – основы всех тортов. Самое главное – хорошо взбить яичную массу и тогда у вас получится пышный и высокий бисквит, который вы разрежете на несколько коржей.

Ингредиенты:

  •  мука, сахар по 1 стакану;
  •  яйца, 5 шт;
  •  соль щепотка;
  •  ванильный сахар по вкусу;
  •  крахмал кукурузный, 1 – 2 ст.
    л.

Приготовление:

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли на небольших оборотах, потом увеличиваем, до пышности. Потом частями вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой и стойкой массы.

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом, перемешиваем, частями вводим в яичную массу взбивая на небольшой скорости. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 45 минут. Остужаем, разрезаем на несколько коржей.

Совет: если хотите добиться идеальной пышности, можно взбивать белок и желток по отдельности и потом аккуратно соединить в одну массу при помощи лопатки, перемешивая по направлению снизу вверх. Также все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Если нет кукурузного крахмала, смело добавляйте картофельный.

Ссылка на первоисточник
наверх