Вкусные рецепты

17 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

Базовый рецепт БИСКВИТА для тортов. Рецепт, благодаря которому, я стала кулинаром

Это рецепт классического бисквита – основы всех тортов. Самое главное – хорошо взбить яичную массу и тогда у вас получится пышный и высокий бисквит, который вы разрежете на несколько коржей.

Базовый рецепт БИСКВИТА для тортов. Рецепт, благодаря которому, я стала кулинаром

Ингредиенты:

  •  мука, сахар по 1 стакану;
  •  яйца, 5 шт;
  •  соль щепотка;
  •  ванильный сахар по вкусу;
  •  крахмал кукурузный, 1 – 2 ст.л.

Приготовление:

Яйца начинаем взбивать с щепоткой соли на небольших оборотах, потом увеличиваем, до пышности. Потом частями вводим сахар и ванильный сахар, взбиваем до густой и стойкой массы.

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом, перемешиваем, частями вводим в яичную массу взбивая на небольшой скорости. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 – 45 минут. Остужаем, разрезаем на несколько коржей.

Совет: если хотите добиться идеальной пышности, можно взбивать белок и желток по отдельности и потом аккуратно соединить в одну массу при помощи лопатки, перемешивая по направлению снизу вверх. Также все продукты для теста должны быть одинаковой температуры. Если нет кукурузного крахмала, смело добавляйте картофельный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх