Жаль, что запах не возможно передать через экран. Так божественно пахнет!
Ингредиенты
✓ Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
✓ Репчатый лук — 2 шт
✓ Помидоры без кожицы — 3 шт
✓ Морковь — 2 шт (среднего размера )
✓ Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
✓ Картофель — 6-7 шт
✓ Чеснок — 5 зубчиков
✓ Острый перец — 1 шт
✓ Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
✓ Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
✓ Растительное масло — для жарки
✓ Специи и соль — по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Рецепт приготовления
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде).
Обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения.
Добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии