Посыпка на такой держится лучше!

В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Вода — 100 мл
Желатин — 6 г
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
- Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
- В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
- В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
4. Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
Свежие комментарии