Если у Вас осталась готовая тушеная свинина, то к ней можно приготовить тушеную капусту и получится очень вкусное и сытное блюдо.
Необходимые продукты
- 1/2 капусты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- острый перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- свинина
Начинаем приготовление
- Начните с нарезки овощей. Капусту надо очень тонко нашинковать. Головку репчатого лука нарезать тоненькими полукольцами. Перец надо нарезать тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте очень тонкими пластиночками.
- Затем в большой и глубокой сковороде нагрейте растительное масло и положите чеснок с луком и перцем. Несколько минут обжаривайте и не переставайте перемешивать, чтобы не пригорело. Снизьте нагрев плиты на средний или даже низкий и готовьте около пяти минут, лук должен стать мягким.
- Следующим шагом будет добавление нашинкованной капусты. Аккуратно перемешайте, стараясь не помять продукты. Крышку не закрывайте, а то получите много жидкости. Температуру нагрева плиты постепенно снижайте со средней до минимальной. Готовьте 20 минут.
- Положите кусочки готовой тушеной свинины (или кусочки готового тушеного мяса, которому отдаете предпочтение). Перемешайте и держите на плите до полного прогревания мяса. Вот и все.
Попробуйте также спагетти с мясом и овощами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии