Ингредиенты:
Свинина — 500 гр;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Масло оливковое — 2 ст. ложки;
Вино (красное) -1 стакан;
Соль – щепотка;
Уксус бальзамический или мед — 1 ст. ложка;
Чеснок – 2 крупных зубца;
Бульонные кубики – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков.
Его потребуется 1 стакан. Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.
Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.
Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.
Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.
Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.
Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.
Свинина с вином на сковороде готова. Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии