На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат из баклажанов «Огонек»: острая закуска на зиму

Острый салат «Огонёк» готовят из жареных баклажанов в аджике. Это прекрасная заготовка на зиму для любителей остренького, которую можно подать к картошке, макаронам, гречке, мясу, рису. Остроту салата регулируют увеличением или уменьшением горького перца и чеснока.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Если хотите оставить заготовку на зиму при комнатной температуре, то банки обязательно надо простерилизовать на водяной бане и только после этого закатать.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны — 1.5 кг
  • чеснок — 60 г
  • перец сладкий болгарский — 4 шт.
  • острый перец — 3 шт. (маленькие стручки)
  • уксус столовый (9%) — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить острый салат из баклажанов «Огонек»


  1. Подготовим продукты для заготовки. Баклажаны вымоем, обсушим на бумажном полотенце, нарежем тонкими колечками.
  2. Посолим кружочки баклажана и оставим на полчаса.
  3. Тем временем приготовим аджику. Почистим чеснок, из болгарского перца удалим семена. Мелкие стручки горького перца можно заменить одним крупным или даже половиной перца.
  4. Перекрутим болгарский перец, острый перец и чеснок на мясорубке. Добавим уксус, соль и сахар. Прокипятим.
  5. Кружочки баклажанов отожмем и поджарим на подсолнечном масле с двух сторон.
  6. В простерилизованные баночки складываем обжаренные кусочки баклажанов, заливаем каждый слой аджикой. Закатываем банки простерилизованными крышками.

Храним жареные баклажаны «Огонёк» с аджикой в сухом прохладном месте.

Салат из баклажанов «Огонек»: острая закуска на зиму

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх