Если сделать на зиму такую заготовку, то сварить суп можно будет всего за несколько минут.
Заправка для рассольника с перловкой и огурцами облегчит вашу жизнь и сделает время пребывания на кухне минимальным. Готовится заправка быстро и просто, получается очень ароматной, содержит все необходимые для рассольника продукты.
Зимой останется только отправить ее в бульон, вместе с картошкой – и суп готов. Согласитесь, ради такого стоит постараться и закрыть лето в банки. Тем более, что домашняя консервация – самая вкусная и полезная.Состав продуктов
- 1,5 килограмма огурцов;
- один килограмм помидоров;
- 500 грамм лука;
- 500 грамм моркови;
- 250 грамм перловки;
- 1,5 столовых ложки соли;
- две столовых ложки сахарного песка;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- 200 миллилитров растительного масла.
Заправка для рассольника с перловкой и огурцами: пошаговый процесс приготовления
- Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем на всю ночь.
- Утром воду сливаем, наливаем чистую: она должна примерно на 1 сантиметр быть выше крупы. Ставим на огонь и варим до полуготовности.
- Пока перловка варится, займемся овощами. Помидоры промываем и измельчаем любым удобным способом: можно воспользоваться мясорубкой, блендером или комбайном.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной или средней терке.
- У чистых огурцов отрезаем кончики и нарезаем маленькими кубиками.
- Очищенные головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками (можно и через мясорубку прокрутить).
- За это время перловка приготовилась: если осталась жидкость, то надо будет выключить огонь и оставить крупу под закрытой крышкой на некоторое время.
- На плиту ставим казанок или кастрюлю с толстым дном и боками, наливаем все растительное масло (у меня ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем лук.
- Периодически помешивая, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Затем добавляем морковь, вливаем помидоры. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и убавляем огонь.
- Отправляем в казанок огурцы, перловку, размешиваем. Даем закипеть и варим на маленьком огне еще 20 минут.
- За 10 минут до окончания готовки всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Все хорошо размешиваем и довариваем.
- Пока все готовится, можно успеть помыть и простерилизовать банки: любым удобным способом.
- Горячую заправку раскладываем по банкам, до самого верха. Закрываем крышками и закатываем.
- Из данного количества продуктов у меня получилось 7 банок объемом 0,5 литра.
- Банки переворачивать не нужно: только укутать и оставить до полного остывания.
Заправка для рассольника с перловкой и огурцами отлично хранится в домашних условиях. Зимой приготовить суп, с помощью такой заготовки, легко и просто: в бульон, вместе с картошкой, отправляете заправку, варите до готовности картофеля. Ароматный, наваристый, с большим количеством овощей: и томатную пасту добавлять не нужно. На нашем сайте вы найдете и другие рецепты заготовок на зиму: сохраните лето в банках.
Приятного всем аппетита и щедрого лета.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии