На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Уверена, после такого аппетитного и простого рецепта багета с сыром на кухню готовить побегут все хозяйки

Что может быть вкуснее, чем домашний, вкусный, свежий и хрустящий хлеб? Попробуйте приготовить этот восхитительный багет с сыром и чесноком. Это очень вкусно!

Багет с сыром и чесноком

Ингредиенты :
(на 1 багет)

— 240 мл теплой воды
— 1 ст.л мёда
— 2 1/4 ч.л сухих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 3 чашки муки
— оливковое масло для смазки посуды
— сыр ( твёрдый сыр и сулугуни)
— 1/2 чашки растопленного сливочного масла
— чеснок
— прованские травы

 

Приготовление:

Смешать в чашке миксера тёплую воду с мёдом и дрожжами.

Дать подойти в течении 5 минут и добавить просеянную муку и соль. Вымесить тесто в течении 5 минут до гладкого не липнущего к пальцам теста. Смазать чашку миксера оливковым маслом, положить тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока оно не увеличится в двое.

119884687_2670_1_s

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто обминаем и делим на 2 части.119884891_2670_2_s

Формируем багеты и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подойти в течении 30 минут.

r2_cs14110.vk.me_7AVS1d0Yxms_6a10e45c

Ставим в духовку и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем в течении 20 минут. В это время подготавливаем сливочное масло растопив его добавляем мелко нарезанный чеснок и прованские травы. Достаём с духовки багеты смазываем их хорошо маслом и возвращаем в духовку на 5 минут.

119884936_2670_4_s

Достаём багеты даём им остыть в течение 15 минут, тем временем нарезаем сыр.119884962_2670_5_s

Нарезаем багет кусочками шириной 3 см. В разрез укладываем сыр.

119884985_2670_6_s119885003_2670_7_s

Возвращаем в духовку на 10 мину, чтобы сыр расплавился и багет подсушился и стал хрустящим.

119885022_2670_0_sПодавать горячим.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх