Такой способ приготовления скумбрии простой, быстрый, не требует особых приготовлений. Рыбка готовится на режиме «Выпечка», не имеет зажаристой корочки, но совсем непохожа на вареную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая (крупная) — 2 шт.;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- соль или приправа для рыбы — по вкусу;
- сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовить рыбку — разморозить, удалить все лишнее (голову, хвост, а также внутренности), избавиться от черной пленочки, хорошенько вымыть и обязательно обсушить.
По желанию сбрызнуть лимонным соком, натереть солью или специями снаружи и обязательно внутри, оставить на минут на 15. Лист фольги сложить вдвое, выложить лук полукольцами, на него — скумбрию, прорезанную на кусочки не до конца.
Завернуть рыбку в фольгу. На дно мультиварки положить слой фольги (на всякий случай). Поместить рыбку. Выбрать режим «Выпечка» на 40 минут.
Свежие комментарии