ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- творог - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 750 мл
- сахар - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- мак - 150 г
- манка - 150 г
Для теста:
- мука - 300 г
- сахар - 100 г
- масло сливочное - 130 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку.
Шаг 3
Большую часть крошки (2/3 части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
Шаг 4
Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
Шаг 5
Подготовить мак и манку.
Шаг 6
Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
Шаг 7
Вот такая густая масса должна получиться.
Шаг 8
В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно-маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
Шаг 9
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Шаг 10
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
Шаг 11
Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии