На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Проще уже некуда. Шоколадный торт на раз-два-три (ничего взбивать не нужно)

Этот торт сможет приготовить даже тот человек, который ни разу не имел дело с десертами. Взбивать ничего не нужно, так что можно обойтись без миксера. У тортика будет насыщенный шоколадный вкус.

  • 65 г какао;
  • 260 г молока;
  • 230 г муки;
  • 280 г сахара;
  • 10 г пекарского порошка;
  • Одна ч. ложка без горки соли;
  • 60 г масла растительного происхождения без запаха;
  • Два яйца крупного размера;
  • 60 г масла сливочного;
  • 8 г ванильного сахара;

Для шоколадного ганаша нужно взять:

  • 120 г черного шоколада;
  • 120 г сливок жирностью 33%.

Важное условие! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.

Затем влейте масло растительного происхождения, положите сливочное масло, вбейте яйца и добавьте молоко.

Возьмите миксер или ложку смешайте до однородного состояния.

Перелейте в форму диаметром 21 см. Поместите в духовку на час и выпекайте при температуре 160°. На готовность проверьте при помощи деревянной шпажки, если нужно продолжите выпекать.

Готовый корж извлеките из формы и оберните пленкой. Оставьте корж в таком виде на 40-60 минут, а лучше на пару часов, чтобы корочка, которая подсохла время выпечки, стала влажной и пористой.

Нагрейте сливки до теплого состояния и залейте ими шоколад. Пусть постоит несколько минут, а после перемешайте до однородной массы.

Если хотите, то можете разрезать корж на две-три части. Но в этом случае мы просто срезали шапочку, не разрезая на несколько коржей.

Если вы все-таки решили разрезать корж на несколько частей, то вам придется увеличить количество и шоколада в два раза.

Смажьте коржи, бока и верхушку торта шоколадным ганашем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх