Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Маринованный лук со свеклой: прекрасное дополнение к любому блюду

Маринованный лук со свеклой: прекрасное дополнение к любому блюду

Маринованный лук – довольно часто используемая добавка к блюдам, приготовленным на мангале. Это и шашлык, и колбаски, и овощи… в общем, спектр применяемости широк. Но такой лучок можно добавить и в салаты, и к селедке… Вот поэтому у меня в холодильнике почти всегда есть баночка маринованного лука со свеклой. Во-первых, это вкусная добавка еще и довольно аппетитно смотрится, а еще – помогает сэкономить время при приготовлении любимых блюд.

По этому рецепту я предлагаю использовать не крупный лук, а мелкие головки – так называемый сеянец или севок любого сорта, вот у меня в данный момент был лук-шалот. Выбирайте по возможности лучок одинакового размера и без повреждений.

Необходимые ингредиенты

  • лук 0,5 кг мелкий
  • уксус яблочный 120 мл
  • вода 250 мл
  • мед 50 г
  • соль 0,5 ч.л
  • перец черный 1 горсть
  • лавровый лист 1 шт
  • тимьян 3 шт
  • свекла 1 шт

Как приготовить маринованный лук со свеклой


  1. Луковички очистите от шелухи. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.
  2. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавьте соль, мед, яблочный уксус и горошки перца.
    Мешая, доведите до кипения.
  3. Выложите подготовленные луковички в маринад и оставьте на минуты 2-3 покипеть при небольшом огне.
    Это позволит луковичкам остаться хрустящими.
  4. На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной – на ваше усмотрение) выложите несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.
  5. Теперь выкладываем все луковицы и заливаем горячим маринадом.
  6. Плотно закрываем простерилизованной крышкой. Оставляем остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Такой маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Маринованный лук со свеклой: прекрасное дополнение к любому блюду

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх