Панкейки — американские оладьи. По внешнему виду и составу компонентов они очень похожи на наши классические оладьи. Только получаются более нежные, воздушные и менее жирные. Такие панкейки можно смело подавать к завтраку и они понравятся даже самым привередливым едокам.
Необходимые продукты
- куриные яйца — 2 шт
- молоко — 200 мл
- пшеничная мука — 10 ст. л
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- ванильный сахар
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Туда же кладем ванильный сахар и все перемешиваем венчиком.
- В готовую массу вливаем молоко, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Жарим панкейки на раскаленной сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Попробуйте также несладкие блины с рыбным фаршем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии