На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт крымских чебуреков без расклейки теста

Нужно иметь сильную выдержку, чтобы не купить уличную еду, проходя мимо ароматных лавок с жирными пирожками и чебуреками. И каждый раз живот болит, как будто впервые. Зато кажется, что хрустящее мгновение стоило того. Но нет.

Если уж тебе так хочется жирной еды, лучше потратить время на ее приготовление дома из свежих продуктов, чем страдать из-за злополучного купленного чебурека.

Но и дома не с первого раза выходит приготовить идеальный чебурек. В этот раз всё получится.

Хрустящие, но не слишком, сочные жирненькие чебуреки с мясной начинкой нет-нет да и захочется купить по дороге домой. Но домашние же всегда лучше. Не бойся готовить дома, так ты хотя бы будешь знать, откуда взялось мясо в чебуреках. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусные крымские чебуреки в домашних условиях менее чем за час.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 желток
  • 300 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Просей муку в миску. Смешай желток и соль, тщательно взболтай желток и долей к нему воду, еще раз всё перемешай. Яичную смесь постепенно вливай в муку и перемешивай тесто. Если тесто крутое, добавь еще немного воды.

Когда тесто будет рассыпаться хлопьями, добавь к нему растительное масло. Замешанное тесто будет слегка слоиться. Заверни тесто в пакет и положи в холодильник на 30 минут. Почисти и порежь мелко лук.

Перемешай фарш с луком. Добавь соль и перец по вкусу. Раздели тесто на равные части и раскатай каждую тонким слоем чтобы получились небольшие круглые заготовки.

Выложи равномерно мясную начинку на половин заготовки и накрой сверху второй половиной чебурека. Слепи края и аккуратно еще раз раскатай готовый чебурек.

Чтобы края чебурека были одинаковыми, приложи тарелку нужного диаметра к сложенному чебуреку и обрежь по ней край. Разогрей сковороду с маслом и обжаривай чебуреки до золотистого цвета.

Выкладывай хрустящие чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.  Хрустящие крымские чебуреки идеально сочетаются с острыми и пряными соусами.

Домашний соус можно мгновенно приготовить на любой вкус, ты забудешь про существование магазинного майонеза и кетчупа, когда увидишь подборку изумительных домашних соусов.

Соуса много не бывает, главное, чтобы было что в него макнуть: даже обжаренные кольца лука становятся вкуснейшей закуской, когда есть хороший соус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх