На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сырные корзиночки с начинкой: простая и очень красивая закуска

Хлеб, сыр – что может пойти не так? Это любимое сочетание вкусов невозможно испортить: из хлеба с сыром получится как отличный простой перекус, так и красивая праздничная закуска. С такой начинкой у нас получается очень красивый и оригинальный завтрак или небольшой перекус перед обедом.

К празднику мы можем наполнить начинку любимыми салатами, грибами и любыми другими продуктами на наш выбор.

Необходимые ингредиенты

  • немного сливочного масла
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 ломтика сыра
  • 40 г тертого сыра моцарелла
  • 100 г тертого пармезана
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 30 г измельченного бекона или ветчины
  • 1/2 измельченного сладкого перца
  • 1 небольшой помидор
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка измельченной зелени (например, петрушки)
  • соль и перец

Как приготовить сырные корзиночки с начинкой


  1. Начнем с основы из хлеба: обжариваем ломтики хлеба на сливочном масле и складываем их вместе, добавив между ними 2 ломтика сыра и слой тертого сыра.
  2. Снимаем хлеб со сковороды и посыпаем сковороду тонким слоем пармезана, чтобы получился крест или круг. В центр снова кладем ломтики хлеба и ждем, пока пармезан не расплавится и слегка не поджарится. Важно, чтобы сковорода была не слишком горячей, и сыр не пригорел.
  3. Свободное место на сковороде используем, чтобы обжарить начинку: кусочки лука, бекона, помидора и сладкого перца.
  4. Когда пармезан растаял, аккуратно поднимаем хлеб со сковороды. В идеале, сыр отделится от сковороды вместе с ним. Аккуратно кладем хлеб на перевернутый стакан и оставляем в таком положении, пока сыр не застынет (около 3 минут).
  5. Продолжаем обжаривать начинку, добавляем яйца и зелень, приправляем все солью и перцем. Готовые жареные яйца с овощами аккуратно перекладываем внутрь корзиночки поверх хлеба.

Очень просто и очень красиво! Кстати, на нашем сайте вы найдете еще множество идей, что еще вы можете быстро и без труда приготовить из белого хлеба.

Сырные корзиночки с начинкой: простая и очень красивая закуска

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх