Простые пирожки, которые можно приготовить на сковороде, а не в духовке. Тесто подойдет для любых пирожков, но так как сейчас сезон сливы, то и наши пирожки будут со сливовой начинкой. Пирожки получаются мягкие и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Необходимые продукты
- свежие дрожжи — 25 гр
- молоко — 80 мл
- сахар — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- куриные яйца — 2 шт
- сметана 20% — 400 гр
- мука — 700 гр
- растительное масло — 50 мл
- сливы — 400 гр
Начинаем приготовление
- В чашку крошим свежие дрожжи, добавляем теплое молоко, сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
- Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через отведенное время обминаем его и кладем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Готовое тесто делим на порционные кусочки.
- У слив удаляем косточки.
- Берем кусочек теста, в центр кладем сливу и сахар. Тщательно скрепляем края и кладем на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Попробуйте также приготовить оригинальные пирожки с фасолью и маком. Рецепт есть на нашем сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии