Обалденно вкусно!
Вообще, предполагалось что это будет суп.
Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе. Кастрюля нужна не менее 4 литров.
Ингредиенты:
фарш — 500 грамм
картофель — 6 штук
пол стакана сырого риса
лук — 3 штуки
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
2 помидора или 2 ст.л.
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец
по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Для фрикаделек: нарежьте мелко 2 луковицы, положите в миску фарш, добавьте туда лук, рис, соль и перец. Перемешайте.
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле.
Кладем фрикадельки в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, кубики бульонные (по желанию).
Заливаем водой, учитывая, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось. Варим до готовности картофеля.
Для зажарки: лук, морковь и перец слегка обжариваем на растительном масле, добавляем измельченные помидоры или же томатную пасту, тушим 10-15 минут.
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, даем закипеть и выключить. Добавляем измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии