На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Булочки «Жаворонки» для вкусного весеннего чаепития

Весеннего настроения!

Ингредиенты:

молоко — 125 мл;
вода – 125 мл;
дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
сливочное масло – 100 г (в тесто – 70 г, для смазывания булочек после выпечки – 30 г);
сахар — 1,5-2 ст. л.;
соль – ¼ ч. л.;
ванилин — щепотка;
мука — 3 стакана;
изюм или чернослив для украшения;
растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

 

Смешать молоко с водой, слегка подогреть, добавить дрожжи, сахар, немного муки и перемешать.

Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на 10-15 минут.

Затем добавляем яйцо, размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, перемешиваем и всыпаем остальную муку. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в глубокую чашку, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-2,5 раза.
Затем делим тесто на несколько частей.
Часть теста раскатываем в виде овала.
Формируем «голову» и «клюв».Делаем надрезы, как на фотографии.

 

Загибаем половину надрезов на верх — это будет «крылышко». 

Выкладываем заготовки булочек на противень, смазанный растительным маслом. 

Делаем «Глазки» из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекаем булочки при 180 С в духовке, 20-25 минут.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного чаепития! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх