Ингредиенты:
- 2 яблока
- 100 гр. черники
- 200 гр. сахара
- 1 белок яйца
- 80 мл. воды
- 5 гр. агар-агара
Приготовление:
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки. Выложите их на противень срезом вниз и запеките в духовке около 15 минут. В это время в кастрюлю выложите ягоды, сахар, воду. Доведите до кипения и снимите с огня.
В чаше блендера измельчите в пюре яблоки вместе с кожурой. Добавьте ягодную массу и еще раз измельчите. Добавьте белок и взбейте массу на максимальной скорости.
Уберите заготовку в холодильник на 20 минут. Добавьте агар-агар, разведенный по инструкции и размешайте. Массу переложите в кондитерский мешок с насадкой и выдавливайте цветочки на противень.
Оставьте зефир на столе при комнатной температуре подсыхать на 5 часов.
Свежие комментарии