Я обожаю этот рецепт за его простоту и то, что бисквит всегда получается пышным. Много лет только так пеку бисквит и никак иначе, ведь это очень быстро и легко. Думаю, что такой рецепт многим пригодится!
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- Три яйца.
Разбейте в объемную посуду яйца, всыпьте пол порции сахара и взбивайте того, используя миксер, как масса станет пышной и светлой.
Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до самой максимальной.После всыпьте вторую половину сахара и продолжайте взбивать. Взбивайте не меньше 10 минут.
У вас должна выйти густая и пышная масса, как на фото. Если вы капните ею на поверхность, то капли будут сохранять свою форму несколько секунд.
Муку просейте и за несколько раз вмешайте ее в основу при помощи лопатки. Мешайте недолго, нежными подхватывающими движениями. Тесто должно выйти нежным, густым и похожим на пену.
Для выпечки бисквита возьмите высокую разъемную форму. Я обычно пеку в форме диаметром 18 см. выстелите дно и стенки пекарской бумагой и смажьте маслом, если бумага не покрыта силиконом.
Духовку заранее нагрейте до 170°. Бисквит выпекается приблизительно 50-55 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки.
Готовому бисквиту дайте полностью остудится, а уже после этого извлеките из формы. А вот разрезать бисквит на коржи можно только через 5-6 часов. Потому лучше приготовьте его за день до праздничного события. Так даже удобнее, ведь останется только покрыть бисквит кремом и торт готов.
Каждый раз я удивляюсь насколько бисквит получается нежным и пышным. У моего всегда высота 7 сантиметров.
В разрезе бисквит имеет такой вид:
Видите, насколько он пористый? Даже пропитка не нужна!
Свежие комментарии